Stahl für Kücheenarbeitsplatte

... Alles, ausser Oldtimer

Moderatoren:oldsbastel, Tripower

Benutzeravatar
Th. Dinter
Beiträge:4737
Registriert:Fr 4. Aug 2000, 00:00
Wohnort:Raum Bremen
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von Th. Dinter » So 5. Nov 2006, 22:31

nu kommt das doppelt: ich weiß ja nicht, aber früher war alles besser.....th.
......wir wollten nur das Beste, aber dann kam es wie immer..........

borgi
Beiträge:1041
Registriert:Sa 29. Sep 2001, 00:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von borgi » Mo 6. Nov 2006, 01:01

Hallo ChevysMaster85,natürlich kannst Du machen was Du willst.Mir ging es auch nicht darum, dich zu Maßregeln oder die "gestalterische Qualität" deiner Küche anzuprangern.Es ging hier um Gesundheitliche bedenken und die sind zweifelsfrei alleine aus hygienischen Gründen vorhanden!(abgesehen von Zunder usw.)Edelstahl ja, Stahlplatte (geölt schon mal gar nicht) nein!Ich arbeite in der Küchenbranche und würde Dir eher zu einer Granit- Arbeitsplatte raten.Aber wie gesagt. Mach was Du willst!Schöne GrüßeJoachim

Frank the Judge
Beiträge:2798
Registriert:Mi 20. Aug 2003, 00:00
Wohnort:Köln
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von Frank the Judge » Mo 6. Nov 2006, 15:10

Unbehandelter Stahl schmeckt aber auch komisch. Jetzt bitte nicht in die Platte beissen, sondern nur mal kurz lecken. Ich selbst habe zwei Spinde bis aufs Metall abgeschliffen. Die waren innerhalb von 2 Wochen komplett braun gerostet. Meine Bouletten würde ich darauf nicht zubereiten wollen.

ChevysMaster85
Beiträge:1538
Registriert:Fr 21. Mai 2004, 00:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von ChevysMaster85 » Mo 6. Nov 2006, 19:51

Zitat:Original erstellt von Frank the Judge am/um 06.11.06 14:10:25Unbehandelter Stahl schmeckt aber auch komisch. Jetzt bitte nicht in die Platte beissen, sondern nur mal kurz lecken. Ich selbst habe zwei Spinde bis aufs Metall abgeschliffen. Die waren innerhalb von 2 Wochen komplett braun gerostet. Meine Bouletten würde ich darauf nicht zubereiten wollen....ich würde meine Bouletten auch nicht auf deinen rostigen Spinten zubereiten wollen! Solange die Walzhaut drauf ist rostet da nix! Und wenn es geölt ist (z.B. Oliven- oder Leinöl, wie bei Massivholzplatten) erst recht nicht. Ich mache das jetzt einfach, scheinbar weiß ja keiner ob das gesundheitsschädlich (AUSSER HYGIENE)ist!Danke für eure Antworten!

BJ43
Beiträge:2350
Registriert:Do 13. Feb 2003, 01:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von BJ43 » Mo 6. Nov 2006, 21:47

Hallo Chevy....,ich nähere mich deinem Problem mal von einer anderen Seite Diese Opinel-Messer sind ebenfalls aus "Roststahl"Reinigt man ganz normal mit Spüli und sofort mit Öl einreiben und nichts rostet.Probiere deine Idee doch einfach aus GrußBJ43

BJ43
Beiträge:2350
Registriert:Do 13. Feb 2003, 01:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von BJ43 » Mo 6. Nov 2006, 23:28

noch etwas: Hygiene-Problem sehe ich auch nicht.Die hochwertigsten, teuersten Kochmesser der Welt(Japan) sind ebenfalls nicht rostfrei.Grund: Rostfreier Stahl kann nicht so scharf gemacht werden wie....Die Jungs leben dort dennoch noch, obwohl sie gerne rohe Sachen essen ,)Hoffe dein Problem ist jetzt keins mehr.GrußBj43

Meatball
Beiträge:201
Registriert:Fr 1. Okt 2004, 00:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von Meatball » Di 7. Nov 2006, 00:08

Hallo.Allerdings wird die Walzhaut(Zunder) dort wo die Platte abgekantet wird Brechen. Das kann scharfe Kanten geben die Du noch bearbeiten mußt.GrußGerhart

Rene E
Beiträge:5774
Registriert:Mi 15. Aug 2001, 00:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von Rene E » Di 7. Nov 2006, 09:23

Wirklich gute Pfannen sind auch aus rohem Stahl und müssen entsprechend gepflgt werden. Mal im Manufactum-Katalog nachsehen.Ansonsten wäre doch auch schön, die Arbeitsplatte mit festem Klarlack zu behandeln. Da gibt es bestimmt welchen der auch sehr widerstandsfähig ist

BJ43
Beiträge:2350
Registriert:Do 13. Feb 2003, 01:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von BJ43 » Di 7. Nov 2006, 12:13

Gute Crêpespfannen sind auch aus aus "Roststahl", wir haben unsere schon seit xxx Jahren in Gebrauch. Wird nur mit Öl gesäubert, da rostet nichts, bekommt mit der Zeit Patina. Auch in Profiküchen wird mit "Rostpfannen" über Jahrzehnte gebraten.Absolut kein Hygiene-ProblemChevy...`s Stahl wird mit der Zeit ebenfalls Patina bekommen, stelle mir das mittlerweile (je länger ich darüber nachdenke) wirklich gut vor.Bloooooooos kein Klarlack GrußBJ43

Sapo-Peter
Beiträge:164
Registriert:Do 11. Aug 2005, 00:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Stahl für Kücheenarbeitsplatte

Beitrag von Sapo-Peter » Di 7. Nov 2006, 13:07

Hallo,nur mal so als Anmerkung: Bratpfannen werden bei Benutzung erhitzt, dies führt vielleicht auch zu einer regelmäßigen Desinfizierung der vorgenannten Stahlbratpfannen.Ist es denn vorgesehen, die Küchenarbeitsplatte zu Desinfektionszwecken regelmäßig ganzflächig auf über 100 Grad Celsius zu erhitzen? Nicht ganz ernst gemeinte Grüße

Antworten
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable