Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Moderatoren:oldsbastel, Tripower
- Th. Dinter
- Beiträge:4737
- Registriert:Fr 4. Aug 2000, 00:00
- Wohnort:Raum Bremen [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
nu kommt das doppelt: ich weiß ja nicht, aber früher war alles besser.....th.
......wir wollten nur das Beste, aber dann kam es wie immer..........
-
- Beiträge:1041
- Registriert:Sa 29. Sep 2001, 00:00 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Hallo ChevysMaster85,natürlich kannst Du machen was Du willst.Mir ging es auch nicht darum, dich zu Maßregeln oder die "gestalterische Qualität" deiner Küche anzuprangern.Es ging hier um Gesundheitliche bedenken und die sind zweifelsfrei alleine aus hygienischen Gründen vorhanden!(abgesehen von Zunder usw.)Edelstahl ja, Stahlplatte (geölt schon mal gar nicht) nein!Ich arbeite in der Küchenbranche und würde Dir eher zu einer Granit- Arbeitsplatte raten.Aber wie gesagt. Mach was Du willst!Schöne GrüßeJoachim
-
- Beiträge:2798
- Registriert:Mi 20. Aug 2003, 00:00
- Wohnort:Köln [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Unbehandelter Stahl schmeckt aber auch komisch. Jetzt bitte nicht in die Platte beissen, sondern nur mal kurz lecken. Ich selbst habe zwei Spinde bis aufs Metall abgeschliffen. Die waren innerhalb von 2 Wochen komplett braun gerostet. Meine Bouletten würde ich darauf nicht zubereiten wollen.
-
- Beiträge:1538
- Registriert:Fr 21. Mai 2004, 00:00 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Zitat:Original erstellt von Frank the Judge am/um 06.11.06 14:10:25Unbehandelter Stahl schmeckt aber auch komisch. Jetzt bitte nicht in die Platte beissen, sondern nur mal kurz lecken. Ich selbst habe zwei Spinde bis aufs Metall abgeschliffen. Die waren innerhalb von 2 Wochen komplett braun gerostet. Meine Bouletten würde ich darauf nicht zubereiten wollen....ich würde meine Bouletten auch nicht auf deinen rostigen Spinten zubereiten wollen! Solange die Walzhaut drauf ist rostet da nix! Und wenn es geölt ist (z.B. Oliven- oder Leinöl, wie bei Massivholzplatten) erst recht nicht. Ich mache das jetzt einfach, scheinbar weiß ja keiner ob das gesundheitsschädlich (AUSSER HYGIENE)ist!Danke für eure Antworten!
-
- Beiträge:2350
- Registriert:Do 13. Feb 2003, 01:00 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Hallo Chevy....,ich nähere mich deinem Problem mal von einer anderen Seite Diese Opinel-Messer sind ebenfalls aus "Roststahl"Reinigt man ganz normal mit Spüli und sofort mit Öl einreiben und nichts rostet.Probiere deine Idee doch einfach aus GrußBJ43
-
- Beiträge:2350
- Registriert:Do 13. Feb 2003, 01:00 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
noch etwas: Hygiene-Problem sehe ich auch nicht.Die hochwertigsten, teuersten Kochmesser der Welt(Japan) sind ebenfalls nicht rostfrei.Grund: Rostfreier Stahl kann nicht so scharf gemacht werden wie....Die Jungs leben dort dennoch noch, obwohl sie gerne rohe Sachen essen ,)Hoffe dein Problem ist jetzt keins mehr.GrußBj43
-
- Beiträge:201
- Registriert:Fr 1. Okt 2004, 00:00 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Hallo.Allerdings wird die Walzhaut(Zunder) dort wo die Platte abgekantet wird Brechen. Das kann scharfe Kanten geben die Du noch bearbeiten mußt.GrußGerhart
-
- Beiträge:5774
- Registriert:Mi 15. Aug 2001, 00:00 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Wirklich gute Pfannen sind auch aus rohem Stahl und müssen entsprechend gepflgt werden. Mal im Manufactum-Katalog nachsehen.Ansonsten wäre doch auch schön, die Arbeitsplatte mit festem Klarlack zu behandeln. Da gibt es bestimmt welchen der auch sehr widerstandsfähig ist
-
- Beiträge:2350
- Registriert:Do 13. Feb 2003, 01:00 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Gute Crêpespfannen sind auch aus aus "Roststahl", wir haben unsere schon seit xxx Jahren in Gebrauch. Wird nur mit Öl gesäubert, da rostet nichts, bekommt mit der Zeit Patina. Auch in Profiküchen wird mit "Rostpfannen" über Jahrzehnte gebraten.Absolut kein Hygiene-ProblemChevy...`s Stahl wird mit der Zeit ebenfalls Patina bekommen, stelle mir das mittlerweile (je länger ich darüber nachdenke) wirklich gut vor.Bloooooooos kein Klarlack GrußBJ43
-
- Beiträge:164
- Registriert:Do 11. Aug 2005, 00:00 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Stahl für Kücheenarbeitsplatte
Hallo,nur mal so als Anmerkung: Bratpfannen werden bei Benutzung erhitzt, dies führt vielleicht auch zu einer regelmäßigen Desinfizierung der vorgenannten Stahlbratpfannen.Ist es denn vorgesehen, die Küchenarbeitsplatte zu Desinfektionszwecken regelmäßig ganzflächig auf über 100 Grad Celsius zu erhitzen? Nicht ganz ernst gemeinte Grüße